Мы слишком любим свою боль!

Мы слишком любим свою боль...
Мы с нею, как с малым ребенком...
Привьем её... краснуха, корь...
Спала? Покушала? А сколько?

Мы слишком любим свою боль!
Неистово, с самоотдачей!
Везде её берём с собой...
А на свидание тем паче...

Мы слишком любим свою боль!
Мы без нее ничто, пустышка...
Мы без нее плюс минус ноль...
Пишем о ней трактаты, книжки...

Мы слишком любим свою боль!
А можно то? А можно это?
Боль предъявлю, она с собой,
Я так страдал душой поэта...

Мы слишком любим свою боль!
Нам за неё всегда должны...
И в этом видимо вся соль...
Без боли многим не нужны...

А если счастье вдруг встречаем,
Мы его гордо к боли в клетку...
И боли мы тогда ночами
Глотаем синюю таблетку....

Мы слишком любим свою боль!
С любимыми прощаться сложно...
Но знаешь, боль, иди домой...
Ты сможешь без меня, я тоже...

18.05.2019


Рецензии