Слишком очевидно

Все стало слишком очевидно
И ложь полезла из щелей,
За вас мне право очень стыдно,
За вас зависимых людей.

Зависимых от непогоды,
Нацеленных на вас проблем.
Ведь проживая свои годы
Вы не рискнете встать с колен.

Увы, вы будете бояться
Любого шороха в тиши,
И лицемерно улыбаться
Ловя иудины гроши.

И даже карканье вороны
Собьет вас с верного пути.
Пустые глупые законы
Вам к Богу не дадут прийти.

Лишь только души еще помнят
Тепло сакрального костра,
Но и они теперь бездомны,
От вас уходят навсегда.

Я попрошу у вас прощенья,
Но не хочу вас больше знать.
Я не терплю порабощенья,
Вот все, что я хотел сказать.


Рецензии