Нескончаемость любви...

Вот опять разгораются звёздочки в небе, как свечи,
Безупречно сияя в ноч'и,- выплывает луна.
Вспоминаю я время когда обнимал вас за плечи,
И как маем зелёным для нас улыбалась весна.

Расцветают, как юные девы, на клумбах тюльпаны,
И щебечут о чём- то скворцы на своём языке.
И по уши купаясь в любви, мы не знали обмана,
И скользили по жизни смеясь, как кораблик в реке.

Приоделись зелёной листвой, как на свадьбу берёзы,
И красуются друг перед дружкой до самой зари.
Никогда не забуду я те романтичные грёзы,
Когда верилось нам в нескончаемость нашей любви.

Пролетают года торопясь, перелётною птицей,
Шар земной освещая,- всё так же сияет луна.
И пусть всё позади, всё - равно продолжают мне сниться,
Полевые цветы, и, конечно же, рядом она.

И уже для других разгораются звёздочки в небе,
И влюблённых других укрывают берёзки листвой.
Но всегда буду помнить слова эти, где бы я н'е был,-
"Ничего быть не может превыше любви внеземной..."

Янэк Жалвинский.
16.05.2019.


Рецензии