Его звали Грей
Ограничив способности ей.
Удивляйте, добром не унизив,
И она станет только умней.
И улыбкой, доверья особого
Управляйте словами… любя.
За хорошее, чистое, доброе,
Она мудро оценит тебя.
Всё идёт только от человека.
Если силой ошейник надеть,
Она выглядит словно калека.
Начинает душою стареть.
По себе эту формулу зная,
Я воспитывал пса только так.
Он, два раза от смерти спасая
Не просил ни кости, ни пятак.
Если даже и тело потело,
Он спокоен был, пастью смеясь.
Если было к хозяину дело
Он глазами внушал, будто князь.
Жаль. Погиб. Только снится ночами,
Его храп у моей головы…
Что он делает в памяти с нами?
Слёзы душат. Бессилье. Увы…
18.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119051802342