на семейном празднике
слышен воздух, вращающий, как карусель,
стрелы-вилки, царапающие фарфор тарелки,
обертон от иглы патефона. метель
воет где-то на улице птичкам на ветке.
я пляшу, прикрывая глаза. мне семь.
добегаю до школы по-лилипутски
и на ритмике падаю -- все смеются --
возюкаю юбку серыми пятнами.
страшно нескладная, очень ватная,
я не чувствую стиля музыки,
знаю, что дети - - оплох эволюции,
и танцую, как могу слышать ноги и руки.
ранец пять килограмм. позвоночник сутулится.
пальцы чеканит металлическая линейка,
висит над неверной натуженной клавишей.
я подавлена, прячусь под тучи. заквасивший
взгляд устремлён ровно в красные веки.
клоун режет весну на куски вдоль по улице
остриём, хоть не метит в меня, но засеки
стоят в шесть рядов. я до жути озлоблена
(подпускаю к себе только книги и кошку)
и качаю башкой, пируэты пробалтывая.
"Полю одели в красивое платьице,
и она не зажата, как все говорили" --
моя туфля за северный кафель цепляется
и я пачкаю русым пучком тень фамилии.
2019
Свидетельство о публикации №119051800234