Иду в библиотеку

Иду в библиотеку
Я чаще чем в аптеку.
Лекарство моё – книги
Душевные вериги.

Я книги беру охапками,
Читаю их подряд.
Свой дух пленяю сказками
Любой из них я рад.

Какое чудо книга!
Как много знаний в ней.
Не пропущу я мига,
Чтоб стать ещё умней.

Читаю я не быстро
Вникаю в суть её
И мысль сверкнёт, как искра –
Начало там моё.

Не всё перечитаю,
Но путь найду я свой
И по нему шагаю
Я с книгою домой.


Рецензии