реалии сегодняшнего дня

Реалии сегодняшнего дня
Слагаешь между строчек старой книги,
Ты не читал ее и, верно, не прочтёшь,
Закинув все преданья глубже в пыльник
Нет интересней жизни, чем в словах,
Нет глубже чувств, дороже чьей-то веры
Нет лучше слов, чтоб описать себя,
Чем сказанные в тёплых старых стенах
Нигде на свете правды не найдёшь:
Смотри в глаза, не в зеркало, а впрочем,
Реалии сегодняшнего дня
Забыты между серых стертых строчек

В любой из повестей есть нужная глава,
Ведь для чего-то ж пишут эти книги,
И чем сильней подобраны слова,
Тем глубже их окутал запах пыли

И мыслей ход, пока она жива,
Все тише, глубже кажется, ты слышишь?
Полез искать "те самые слова",
Но находил клише забытых истин.

7.03.2017


Рецензии