Открытая правда

Дома, машины съедают просторы,
Теснит природу дорожный расклад,
Вокруг деяний городят заборы,
Стараясь скрыть неприглядный фасад.

В дыму секретности прячутся тени
Кровавых дел, своеволия зла,
Боятся света нечестные деньги,
От чистой совести мера тепла.

Не просто хаос построить в порядок,
Открытой правдой ребёнок хорош,
У взрослых слишком обманного яда,
Готовы втайне молиться на грош.

Свободы жаждет мятущийся разум,
Желает денег бездонный мешок,
В тупик развития тянет зараза,
Разбиться может народный горшок.

Вожди обычно выходят за нормы,
Сейчас в ходу термоядерный бред,
Разумность мирную держат за горло,
Враждебной кашей украшен обед.

Пора заборы сносить осторожно,
Открытость, честность возвысить в делах,
С природой вместе трудиться возможно,
Довольно горю кружиться в домах!


Рецензии