Война

Сотни душ слились в одной судьбе,
Сотни губ бормочут те же мысли.
Нету смысла с жизненной борьбе.
Думы горя надо мной повисли.

Спорить с жизнью -- что играть с огнём --
Не избавить сердце от мученья.
Ты скажи, мы в скором отойдём
В плаванье одни, борясь с теченьем?

Выбирать не с праве, потухая,
Бьют фанфары фраз пустым законом.
Злой судьбы удар. Не притихая,
Рёвом слышу мучеников стоны.

Радуется мир, и мы преклонны.
Крики не услышаны. Но звёздно
Мне в душе - там нету зла колонны.
Люди не мечтают. Слишком поздно.

Нету сил жалеть мне о прошедшем.
Врозь ушли эмоции и радость.
Думать о том зле, что в рай вошедшем,
Победило счастье, что осталось?

Души растворились. Все в плену.
Мы полюбим зло, спустя лишь годы.
Так, оно проникнет сквозь войну.
Ожиданье. Страшно. Нет свободы.

2014


Рецензии