В одиночку

Бегут по хребту земному
Много дорог-путей
Только каждой из них знакома
Одна лишь цель.

Ты можешь скакать и ехать
Вдвоём или даже втроём,
Но шаг последний- известно-
В одиночку пройдём.

И тщетны познанья о мире,
И опыт земных рутин,
Когда с самой трудной задачей
Столкнёшься один.

Оригинал:Hermann Hesse "Allein"


Рецензии