Нежность

Тебе на хлеб намазываю нежность,
Кусочек неба с краюшку кладу,
Умолкли абрикосовые песни,
Плодом повиснув в вытцветшем саду.
Здесь каждый звук пронзителен и точен,
Особенно в преддверьи майских гроз,
И дождь весенний капелькою сочной
Обвесил абрикосовую гроздь.
Скажи мне, можно ль к этому привыкнуть –
К блаженнейшему пуншу тёплых дней!
Наматываю солнечные нити
В букетик зверобоя у дверей.
Пусть в дом войдут обилие и радость!
А грусть? – Куда же без неё, но пусть
Попробует асалевую сладость
Медов донских…
И потеряет грусть.
Здесь каждый звук пронзителен и точен,
Особенно в преддверьи майских гроз!
Но что же медлишь?!
Откуси, как сочен
Кусочек хлеба с нежным вкусом рос.


Рецензии
Какие вкусные сочные
солнечные строки!!!

Татьяна Скорикова   26.05.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибушко!

Расьяна   30.09.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.