Короткие изречения после Конфуция... 2 Ред

Победа наша, - не беда,
Две буквы значат, что всегда,
Над бедами нас на руках несёт,
Кто больше любит, бережёт.

        Примечание: Есть такая притча(расскажу так, как запомнил).
        Встретился как то человек с Богом и говорит Ему:
        Вот ты говорил, что меня любил, всегда рядом,
        оберегал то всего плохого, а ведь мне было плохо в жизни,
        а Тебя тогда рядом не было. Бог ему отвечает:
        Видишь песок? Это твоя жизнь, на ней два следа,
        один твой, а другой Мой, ведь я всегда был рядом.
        А человек Богу отвечает, может быть, а помнишь то время,
        когда мне было совсем плохо? Я ведь тогда совсем духом пал,
        а Тебя рядом не было. Где этот промежуток?
        Бог покадызывает ему этот отрезок, но там один след.
        Вот видишь! Говорит человек, Ты меня тогда покинул,
        а я так в тебе нуждался...
        Почему ты так думаешь, спрашивает Бог.
        Так ведь мне тогда было очень плохо, вот и след один,
        значит Тебя не было рядом.
        След то один, отвечает Бог, только он не твой.
        Чей же тогда? Мой, отвечает Бог.
        Так где же я тогда был? Спаршивает сбитый с толку человек.
        У меня на руках, отвечает Бог, ведь Я тогда тебя на руках нёс.

        Эпилог: Наверное так и появилось слово "победа. Так я подумал,
        это моё мнение, ведь тут всё предельно ясно, просто мы об этом,
        как и о многом другом раньше не задумывались, пока время не пришло,
        петух не клюнул, но возможно было уже поздно, так зачем этого
        дожидаться, не лучше ли об этом подумать как можно раньше,
        пока можно что то исправить... Будет желание, найдётся и время.
        Просто надо определиться, что в первую очередь нужно делать,
        набивать шишки и совершать ошибки, за которые нужно потом
        неизменно расплачиваться (и совсем не обязательно на этом свете),
        или всё таки находить время для их совершения?
        Ваша жизнь, вам решать...
       


Рецензии