Мои дорогие детишки

Мои дорогие детишки,
девчоночки и мальчишки,
Такие вы озорные,
Милые и заводные.

Задорные, сильные, смелые,
Подтянутые, уже загорелые.
Играют, с хитринкой щурятся,
Чуть крикнешь, сразу нахмурятся.

Пошутишь, и все смеются
И сами диву даются.
Задания выполняют,
словно в прятки играют.

Видят - смотрю, бегут,
Я отвернулась, идут.
Снова смотрю, присели,
( животики заболели?).

Скажу, что идём играть,
Они быстро ко мне бежать.
Ах, хитрецы, ребятишки,
Девчоночки и мальчишки.

Очень любят играть,
Футбольный мячик пинать,
Я говорю, вот, пример,
Приготовила секундомер:

У Данила живот прихватило,
 Каролину вдруг затошнило,
Глеб захромал на правую ногу,
Многие жалуются педагогу.

Маша сказала, что зуб заболел,
Платоша сразу домой захотел,
Виктории что-то ногу свело,
Влево Диму вообще повело.

В общем, понятно, все любят играть,
Единицы на время хотят пробежать.
Ладно, ребятки, играйте, скачите,
Трудностей в жизни вы не ищите.

Пусть вам легко будет в жизни идти,
Горячее сердце пусть бьётся в груди!
Проблем вам поменьше, их лёгких решений,
А в сфере другой может вырасти гений!

Так что шутите, растите, играйте,
Бегайте, смейтесь, учитесь, дерзайте,
Но чтобы построить свой жизненный путь,
Вы потрудитесь, и постарайтесь,
             найти поскорее в своей жизни суть.

18.05.2019


Рецензии