Клубится чёрной тучей даль

Клубится чёрной тучей даль -
Ползёт змеёй гроза,
Вода в реке - седая сталь,
И дроном - стрекоза.

Ещё мошка, как сеть-вуаль,
Чадрою на глаза,
Но катятся басы - рояль!
И меркнет бирюза.

Кошмарный яростный порыв -
К корням уходит дрожь,
Гудит, как реквием, мотив,
К земле прижалась рожь.

Но пелена пройдёт бедой -
Омоет мир живой водой...



Фоторабота "Таёжный край. Рябина алеет.""


Рецензии