Сто дорог
Мама провожает за порог..
Вот тогда-то мне она сказала:
"Пред тобой,родная сто дорог."
И сажает солнышко в ладони,
Бликов ярких мне она дала
И у нашей речки тихой,сонной
Беленьких ромашек нарвала.
Пах букет родимым полем,домом
И берёзой белой под окном.
Пусть напоминает её крона,
Чтоб не забывался детства дом.
Сунет в рюкзачок из детства платье
В синеньких,весёлых васильках.
Говорит:"Ну,не печалься,хватит..
Можешь приезжать сюда на днях."
Небо забирает солнце-крошку
Утром возвратится..Не беда!
А берёза под моим окошком
Всё твердит:"Мы будем ждать всегда!"
Свидетельство о публикации №119051801934