изгой

замачивай чашку содой --
тебя  ненавидят  в школе
за то, что плюёшь на моду,
за то, что ты знаешь больше.

в портфеле  прячешь цунами,
иглой  гравируешь стену.
на силу ответишь словами --
синяк не раскиснет до лета.

ты лезешь на дерево в юбке,
боишься запачкать душу,
суёшь пальцы  в мясорубку,
целуешь окружности лужи

и бьёшь отражение  в крышке
советского   пианино,
ночами ревёшь  еле слышно,
а кашель царапает спину

никто не дружит с лохами,
зубрилами, умными слишком,
уродами и  чудаками.
и прочим плохим детишкам

всегда достаётся  по рылу.
мозги размягчили прожиг.
летишь, отпустив перила,
как очень  колючий  ёжик.

2019


Рецензии