Пастух и стадо!

Один пастух, решил поспать,
Скотина, - Разбрелась!
Один, к воде пошел, - Хлебнуть,
Другой, - Улегся в грязь!
А, остальные, - В огород,
Народный забрались,
Мыча, - Мы движемся, вперед,
Капусты нажрались!
Народ пришел, - Капусты нет!
Повсюду, только, - Грязь!
И нет, ушедшего, хлебнуть,
Он нахлебался, всласть!
Пастух проснувшись говорит, -
 - А я, не виноват,
Который год, здесь пастухом,
И сам, всему, не рад!

Беда, когда уснет пастух,
Тогда, скотина-власть,
Идет, то лишнего, хлебнуть,
То, роет рылом грязь!
А о капусте, ты вообще,
Забудь, Народ простой,
Живи, теперь, ты на траве,
Когда, пастух такой!


Рецензии