Благодарность жизни

Благодарю я жизнь за день вчерашний.
Он ярким солнышком всю землю освещал.
Благодарю за тучки, что порою приплывали,
И из них дождик благодатный поливал.

За птичий гомон во дворе я благодарна,
Он сердце радовал и душу веселил.
И хоть бывает иногда жизнь так коварна,
Но не любить ее не хватит моих сил.

Куда ни глянешь, все вокруг родное,
До боли все вокруг ласкает взгляд.
Страна моя, родимая сторонка,
Россия-матушка, прекрасен твой наряд.

Твои просторы, ширь и необъятность,
И полноводие твоих морей, озер и рек,
Разнообразие чудеснейших ландшафтов –
Все это сохраню в душе навек.

15.05.2019 г.


Рецензии