Шторм

Норд-ост.И ночь.И черных волн шипенье,
Как стая потревоженных гадюк.
В обрывках туч слепой Луны круженье,
Корабль море бороздит, как плуг.

Летучим призраком трепещет рваный парус,
Трещат бока под тумаками волн.
Упрямо он идет, ни в чем не каясь,
Своей отвагой побеждая шторм.

А там, вдали, полоска показалась,
Как отраженье суши в небесах.
Надежда в душах у людей озвалась,
Господним даром отгоняя страх.

И берег долгожданный стал причалом,
Тем, что душа и плоть во тьме искали.


Рецензии