подражая всем тем, кто любил

Ваш голос звенел сквозь тоннели.
озноб шею в вату запрятал.
года били голеностопы,
семнадцатый -- напрочь распятый.

бежала от звуков  наощупь.
ступени  мне резали ноги.
под мрамором  прятался почерк
в узлы заплетались дороги.

я помнила всё из историй,
рассказанных чьей-то судьбою.
наверно, мне не было боли,
наверно, отсутствие соли

в костях на движеньи сказалось.
молясь, захрустела  фаланга.
я плакала, слушая волны,
и вдруг полюбила  В а с  , Янка.

2019


Рецензии