Примета времени. Слово притчи веет
на сосне черная ворона.
солнца рек забрезжит кромка.
у обрыва мира склона.
полетят одни мгновенья.
панорамой солнц их взлета.
дней минувшие виденья.
и знамением погода.
на суку ворона крикнет.
мудрой птицы взгляд обидчив.
ветер тих в пригорки никнет.
мир стоит и веет притчей.
и за эти поворотом благостыня.
нас живит вселенной вечной.
ночью звездный мир остынет.
взглядом бога в или бездной.
на сосне созреет шишка.
плод как плод сказал учитель.
то ли слов прозренья вспышка.
притчей странной дух мой омрачите.
и ворона видит странно.
то ли город тайгу глядит время мудро.
но не видит притчу воздуха и океана.
огорченно крикнет нудно.
и тогда взойдет нирвана.
как сказал учитель трудно.
пагода лампада храма.
стих земной о небе чудный.
Свидетельство о публикации №119051801266