Я помню всё. 493

На заданную строку:
 "Смеётесь вы, что девкой бойкой"
                (А.С. Пушкин)


Смеётесь вы, что девкой бойкой,
Со мной влюблялись вы не раз,
Меж небом и советской койкой,
Без всяких обещальных фраз.

Я помню всё. Ну как же больно,
Что не женился я на вас.
Вы снитесь рядом в вальсе школьном,
Всю жизнь и в профиль и в анфас.

Потом армейка с институтом,
Мой новый город. Я прораб.
Страна жила на счастье вздутом,
И я без вас- системы раб.

Нам был замес под тридцать восемь,
Когда мы встретились опять.
Ну не весна, ну и не осень:
Мы снова вместе стали спать.

Вы разведёнка, я женатик.
И не понять, зачем мы так-
Висел на люстре ваш халатик,
Когда мы двигались не в такт.

Потом надолго вы пропали.
Опять влюбились не в меня.
Ушли в естественные дали,
Забыв залошенного пня.

Звонить вам было бесполезно:
У вас опять была семья.
И я парил, как гриф над бездной,
Без вас, мудак, и сыт и пьян.

Теперь мы оба повзрослели,
И чтим покои наших душ.
Живём в разлуке, еле-еле,
Не взяв на сваре главный куш.

Забиты циферки в смартфоны.
Сокрыты тайны в тень сусек-
Двоим, несчастным, впору стоны,
В ночи- за тысячи парсек.

          18.05.2019
             493.135


Рецензии