Не скучай

Не скучай, переменится к лучшему,
лёд и пламя на смену затишью
подойдут, приведут бога-лучника
и любовь ты душою постигнешь.

Льдинки звёзд так бездарно докучливы,
ты не трогай их, окоченеешь,
сердце вымерзнет серою скукою,
а любовь... распрощаешься с нею.

Не любить как на смерть, значит кровь не лить,
змейкой ночь проползает по венам.
Муть невзрачная, тропки неровные,
гиль стучится в дверь осоловело.

Нет, не так! Режут бритвой забортные
штормы душу и бьют, что есть силы,
бог взрывает нам сердце, аорты ли!
Та - любовь, о которой просили?

И глядеть, и глядеть в синь озёрную,
серебром наслаждаясь от бликов,
что любовь сыпет звёздными зёрнами
и любуешься ангельским ликом.

Разбросал сон златыми кудряшками
быстротечное, легкое лето.
Всё проходит, родная, но рядом мы
и любовная песнь не допета.


Рецензии
замечательная лирика!

Надежда Зяблицкая   18.05.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось.

Рим Нугаев 3   19.05.2019 05:48   Заявить о нарушении