Символ Бытия. Красное солнце Азии. Вариант 2
с утра по линии небесной.
и красный солнца взлет.
и чуешь ты не бесполезный.
по красноте невиданных линий.
красный круг зарева.
светило по длине наклонено.
за Азией тайги и марева.
пригреет окошко плоское.
пахнет планетой светосферой.
и озаряется у Азии земли полоска.
(за бога бездной эонической проблемой )
истекшей ночью торжество вселенной.
гудит на красном трубы гудок.
но он во сне пророчьем слышим.
во сне оставил серафим восток.
над бездной горним миром со всевышним.
а тут трава и мурава и зреет земляника.
свет солнца краснотой прошел чрез сон.
тут лика херувима дорога неба странника.
и с пагод Забайкалья прилетел дракон.
и нет тут сбора с данника.
у древности конец полон.
шаман бьет в бубен проникая.
и солнца шар как круг за головой икон.
земля сверзилась с крайности.
И Азия дремуча свята неисхоженных дорог.
и красный солнца шар врата нечаянности.
смотри как север и восток продрог.
и красно солнышко согреет.
озябших пока лето жарко.
потом зима из бездн повеет.
и бродит север как эвенок в парке.
одет то в литое камланье.
сидит Будда в дацанах забайкалья.
аскет и инок оставит обитанье.
ради отрады временного странствия.
и все закончено давно.
под солнцем красным.
дорога сном занесена.
за поворотом бытия прекрасным.
но ловит дух гармонию цифири.
и математику частиц вселенной.
под освещеньем красным в мире.
волной души и странствия забвенной.
взирая на обрыв и рек яр.
на сонную землю с ее хожденьем.
ты понимаешь древний мир духовно стар.
но нов поток его в грядущем и рождение.
и солнце красочно взойдет.
что вся История Земли мгновенность.
и вас поставит вокруг мира обойдет.
вся чистота стихий нетленность.
Свидетельство о публикации №119051801186