Поклон сединам

Этот праздник жизни поминками отзывается
Он стёрт с проводов током, чтобы греться костром
Смотреть на пламя и видеть, стихи так рождаются
Под абсолютным и проливным дождём
Он суров, величен, в глубине души наивен
В заплатах правды драных носок

Тугая пружина, как чёрствая причина
Красных дней календаря
По чёрному топить, голову хмурить
В темнице сидеть слов, не выпускать из трубы дым
По толчёному стеклу идётся легко ногами
Если ноги пропахли с измальства лаптями

Неси в себе крест, талой водой пои жажду
Ты отлит в бронзовом конце начала
Прими, как есть, исписанную бумагу
Словами дарованную богами
Твоя песня,  не спетой просьбой лежит на душе, старится
В калошах резиной блюёт, болотом мается

В каждом из нас есть великий старец, молодость не вечна
Вы смеётесь, потешаетесь над стариками, над бездной
Незаметно годы пройдут, вот и вы сморщены
Вот и вы быстротечно прошли весь путь до колодца
Нет лоска, лакированный ноготь - коготь
Впереди смерть с косой, впереди ночь и копоть

Мы не приходим на жизнь,
мы приходим на смерть
Как только поймём, перестанем глумиться
Перестанем зевать во весь рот
Жизнь не вечный полёт птицы


Рецензии