Ночная беседа
В пору снов и зевот
Не раньше, но и не позже
В гости зашёл чёрный кот.
Раскланялся, шаркнув чинно,
Цилиндром махнул на излёт,
Дубовый бочонок винный
Из воздуха ловко извлёк.
- Bonne nuit, Hidalgo
- Buenas noches, Gatto
- Шёл я дорогой дальней
В ваши родные пенаты
- Рад вам, входите, путник
Бочку поставьте на стол,
В ванной вымойте руки,
Я соберу прибор.
Бронзовый канделябр
В красных, оплывших свечах,
Мы с Бегемотом рядом
В неторопливых речах.
Он рассказал мне сказку
О неземной любви
В непобедимой страсти
Люди там в вечность ушли.
Я говорил о море, о ветре и парусах
Он слушал, как-будто, доволен
Прищуривши радость в глазах.
Забрезжил рассвет. Мы прощались,
Зелёными в синие взгляд,
Расцеловавшись, обнялись
И каждый был этому рад.
Ушёл, милый друг учёный
И грустно на сердце стало,
Стол, полупустой бочонок
И два недопитых бокала.
Свидетельство о публикации №119051801067