Красное Солнце Востока и Сибири. Эмблема Бытия

с востока свет идет.
с утра по линии небесной.
и красный солнца взлет.
и чуешь ты не бесполезный.

по красноте невиданных линий.
красный круг зарева.
светило по длине наклонено.
за Азией тайги и марева.

пригреет окошко плоское.
пахнет планетой светосферой.
и озаряется у Азии земли полоска.
(за бога бездной  эонической проблемой  )
истекшей ночью торжество вселенной.

гудит на красном трубы гудок.
но он во сне пророчьем слышим.
во сне оставил серафим восток.
над бездной горним миром со всевышним.

а тут трава и мурава и зреет земляника.
свет солнца краснотой прошел чрез сон.
тут лика херувима дорога неба странника.
и с пагод Забайкалья прилетел дракон.

и нет тут сбора с данника.
у древности конец полон.
шаман бьет в бубен проникая.
и солнца шар как круг за головой икон.

земля сверзилась с крайности.
И Азия дремуча свята неисхоженных дорог.
и красный солнца шар врата нечаянности.
смотри как север и восток продрог.

и красно солнышко согреет.
озябших пока лето жарко.
потом зима из бездн повеет.
и бродит север как эвенок в парке.
одет то в литое камланье.
сидит Будда в дацанах забайкалья.
аскет и инок оставит обитанье.
ради отрады временного странствия.


Рецензии