Весна убывает заметно...
Хоть май ещё в полном соку.
Признаки скорого лета
Мы ловим на каждом шагу:
Деревья пышнее в причёсках,..
Уставший весне присягать,
Созревших семян мелочёвку,
Стряхивает карагач.
Утратив ершистую колкость,
Сочно кустится трава,
И славят любовь без умолку
Птицы в пылу мастерства.
Сирень отцвела. От черёмух
Остался лишь памятный дух,
Но тополь - в глухой обороне -
И держится крепко за пух.
Как только с полей просигналит,
Кукушки родной голосок,
Значит, - и лето настало:
На солнце пора и песок!
Свидетельство о публикации №119051801013
Эни Гросс 07.01.2022 16:36 Заявить о нарушении
Гордейчук Валентина Прокофьевна 11.01.2022 16:39 Заявить о нарушении