Чудеса

Колобком  печальным солнце
Тихо по небу катилось
 И своим  румяным боком
За деревья зацепилось.

Зацепилось и повисло
Круглобоко невесомо
На крючке-сучке когтистом
В тишине дремотно-сонной.

Закружились вмиг над лесом
Переливы нежных красок,
Рыжий заюшка повеса
Заскакал по веткам вязов...

Настоящий живой зайка
Шалунишка непоседа!
Баловник и попрыгайка,
Весь из солнечного света.

Прыгал, прыгал  и на ёлке
Отыскал он две иголки.
Нитку звонкой паутинки
С паучачьей взял пластинки.

Аккуратно снял с крючка
Солнечного светлячка.
Наложил заплатку лихо
Из кленового листа.

Засмеялось солнце тихо
И  уплыло за леса
Рыбкой яркой ...золотистой...
Чудеса!


Рецензии