осень
лишь это время позволяет мне растаять.
воспоминанья режут глотку. задыхаясь
от строк в потрёпанных конвертах
на промотке в кинолентах,
я сгораю от веселья, спрятав голову в печаль.
крыши
дрожь пробивают по окоченевшим
пальцам.
холодный воздух портит суть. ничьим страдальцем
я покидаю эту землю,
выводящую пастелью
по пустынным переулкам след и ритм чужих шагов.
солнце
хранит тепло и отпечатки моих
мыслей.
одноголосьем тишины они зависли,
остались где-то очень близко,
осязанье будит риски,
и с фатальным преткновеньем жизнь проходит сквозь меня.
боли
во мне ни грамма не осталось, только осень
мне с содроганьем шепчет тайну, но не просит
на чуткий миг остановиться,
а чернила со страницы
не смываются, осталась неизбежность пустоты.
2018
Свидетельство о публикации №119051800101