От Волги до Дона

Что это? - мираж или сказка?
Сверкая - аж очи слепит!
Расплавленной солнечной краской -
Корабль идёт по степи...

Шумят золочёные нивы.
Стервятник лениво плывёт...
И вдруг...средь полей...ну не диво ль?
Огромный морской теплоход!

Да - это не сон - величаво
Плывёт он в звенящий рассвет...
О Родина! громкую славу
Поёт тебе новая степь!


Рецензии