Непогода. 3877. 05. 2019

3877. 11.05.2019.
Сегодня ветер: зверь, разбойник
С полей в деревню залетел,
А я стихии не поклонник,
В дом крепкий спрятаться успел.

Смотрю в окно, а он лютует:
Ломает шифер, гнёт железо,
Дома, столбы песком шлифует,
В любую щель со свистом лезет.

Сорвал пол крыши у соседа,
Дрова летят, как веер перьев,
Потом считать все будут беды,
Пока плотней закрыли двери.

Вторые сутки непогода.
Разгром в селе, как после взрыва.
Такого не упомню года –
Ветров столь мощные порывы.


Рецензии