го-во-ри

говори, говори, го-во-ри  -- и не слушай
никого, даже голос от строчек в журналах.
гороскопы все врут. бытие постоянных
мановений имеет лишь несколько пьяных,

усыпляющих, бьющих под дых -- лом в сплетеньи.
ожидаю тебя на скамейке  у дома,
где я понял, что цикл не красит движенье,
и остался тебе навсегда незнакомым.

приходи, если помнишь, что значит быть честной.
приходи, раз отважишься стать одержимой.
исчезай в болтовне и лови безмятежность,
говори,смей-ся, злись  -- резью неисправимой.

2018


Рецензии