В деревеньке Красный Лапоть...

          КРАСНЫЙ ЛАПОТЬ

А в деревне Красный Лапоть
свежеутренний навоз.
Беспартийный председатель.
Беспробудно трезв колхоз.

В деревеньке Красный Лапоть
солнце светит круглый год.
Загорает в нём селянин,
веселится в нём народ.

Жалко только, в Красный Лапоть
неизвестно как пройти.
Неизвестно как проехать,
и дорогу как найти.

Даже с чёртом в Красный Лапоть,
даже если по пути,
ни попуткой, и ни лесом,
не доехать, не дойти...

(Виктор Варгаузин)

- 2 -

Ноги в руки - навигатор,
Если путь пролёг "в народ".
В Красный Лапоть ходит трактор
Только задом наперёд.
Там встречают - по уму,
Провожают - лаптем в спину,
В Красном Лапте можно сгинуть,
Если ум твой не поймут.
От тюрьмы да от сумы
Зареклись там наши предки,
Потому туда так редко
Нас заводят даже сны.
В деревеньке Красный Лапоть
Не хлебают лаптем щи,
И не лезут в душу лапать…
«Шёл бы мимо…» - не взыщи...
Красный Лапоть не объехать...
На развилке без дорог -
Там и Бог твой, и порог...
Там России не до смеха…

(Александр Грибов)

P.S. Летописцы-краеведы, присоединяйтесь!


Рецензии