залы
вы мне напоминаете испуганных зверей -
отчаянные взоры сверкают огоньками,
клыки с когтями пляшут огромными шагами,
а бархатные кресла, как троны королей.
беззвучие дыханья тревожит грозный вой,
редеющая лампа, фитилёк над головой,
отбеленные стены, моя незащищённость,
блестящие фанфары наводят отчуждённость
на губы, обозвавшие эпиграфы главой.
колонны, барельефы, серебряный портрет.
все краски разливаются в движеньи кастаньет,
но торжества картины и хрупкие ограды,
замедленное время и зрительские взгляды
взывали к озиранию на ритм тени вслед.
взволнованные вздохи летят из-за кулис,
и будто в плотном воздухе невзрачный страх завис,
но, выходя на сцену так гордо, так несмело,
я слышу скрежет туфель, а небо прояснело,
как блеск в глазах напыщенных и радостных актрис.
бушующие залы прекрасных фонарей!
вы мне напоминаете раскованных зверей.
под шум аплодисментов размыты все границы
за странною улыбкой. шуршащие страницы
приводят к облегчению по берегам морей.
2017
Свидетельство о публикации №119051708710