Философ. экспромт
Он просто камень, ставший драгоценным.
Как неученье – тьма и как ученье – свет,
Любой философ может стать блаженным,
Когда в своих попытках истину найти,
Он сравнивает контуры и запах
Цветка! Простым пытаясь людям донести,
Взаимосвязь каких-то там этапов.
Он просто фантазер и выдумщик большой,
Но получает за мечты зарплату.
Блаженный или нет, но всей своей лапшой
Нам строит на ушах иллюзии громаду.
Май 2019
Свидетельство о публикации №119051708652