Зыбучие пески...

Зыбучие пески реальной жизни нас тянут силой притяжения на дно,
и тьма не устает в попытках все прекрасное разрушить
убить любовь, стремленья лучшие ослабить, сделать, чтоб нам стало все равно,
и бессердечье процветает, равнодушие и холод друг ко другу в наших душах…

Любовь не ищет своего, но требует сраженья –
 за то чтоб жить ей тут – бороться нужно день за днем.
И кровь пролить, пораниться, запачакаться и обессиленно упасть –
 не страшно в том сраженьи.
Любовь хрупка, и видя это топчут грубо и неблагодарно все ее,
Она доверчиво протягивает руки, ждет в ответ наших усилий, устремлений,

лишенных гордости шагов навстречу ей –да это требует победы над собой.
Ведь если ты привык все только брать, нет опыта ради нее идти на жертву,
если привык лишь греться у огня, попробуй вновь разжечь его своей рукой,
подумай, сколько боли причиняешь ты своим бездействием сердцу,

которое одно лишь во вселенной бьется в унисон с твоим,
и все  тобой несказанное и  несделанное ранит его сильно,
и денно, ночно кровоточит, плачет и болит,
знай, слепота и глухота твоя не оправдает эти слезы.

Любовь убить так просто – ничего не делай! Наблюдай.
Не поливай ее – засохнет, перестань кормить – от голода погибнет.
Нуждается в тебе, как маленький ребенок, ждет участия, заботы и тепла
Не согревай – замерзнет, отвернись – исчезнет, без вниманья сникнет.

А помнишь, клятву ты давал у алтаря – что будешь с ней и в здравии и в горе,
и даже если грянут холода, ты обещал хранить ее как чудо,
благодарным быть Творцу за этот редкий дар во все века…
когда то ты сжимал тебе доверенную руку и обещал ее беречь и верным быть всегда…

Если зыбучие пески реальной жизни заставили тебя о том забыть, и сердце остудить,  угаснуть,
и понял ты, что без любви -жизнь мытарство одно, ты без нее словно пустой кимвал,
найди хоть искорку в себе живую, разожги, и знай - только любовь тебя спасти поможет, 
ты руку протяни и сделай первый шаг, впервые в жизни,
пусть это будет подвиг настоящий для тебя – преодолеть себя и победить,
на удивленье  темным всем, кто думал что сумел верх одержать,
ты опрокинешь иллюзорность их победы, и увидишь сам,
что правы, непреложны нам в веках начертанные строки –
Любовь (Бог) долготерпит, милосердствует и никогда в нас не устанет воскресать.


 


Рецензии