Дивное

Ну, не плачь, не брошенная, правда?
Дивные слова тебе скажу.
Может быть, то будет не награда…
Пусть. Я ими душу обнажу –

будущую. А теперь нельзя мне…
И к чему? И что моя душа?
Нынче пред иконою в молебне
я просила, вечным не греша.

Тихо. Люди молча ставят свечки,
шаркают старушечьи шаги.
Кто-то там живёт в твоём сердечке…
Как же больно! – Боже, помоги!

Радость изошла, чего же боле?
Посланы роскошные цветы
взглядов, ожиданий и неволи –
редких чувств! О чём мечтаешь ты?

Дразнишься… Какая же награда
будет за покорность мне дана?
Разве же сердечное не радо
искренности? Ведь она до дна…


Рецензии
Такие разные стихи, что прочла, но все такие искренние...
Спасибо, Наташа.

С праздником!

Людмила Легчило   06.06.2019 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
С нашим чудесным Праздником поздравляю - взаимно!

Наташа Корецкая   06.06.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.