На перроне

Я ждала на перроне случайных прохожих,
Так хотелось взглянуть в чужие  глаза.
Мне почувствовать нежность хотелось так тоже.
У локомотива судьбы барахлят тормоза.
Ко мне поезд пришёл, пассажир без билета.
Один только вагон, раскрашен наказ.
За проступок наполнен, моя же вендетта,
Разочарованием пропитан каждый баркас.
И нет машиниста в холодном вагоне,
И смрадом каждый сантиметр пропах.
Я стояла одна на длинном перроне,
Стиснув крики души в белых зубах.
Скажите, а есть ли другие маршруты?
Может другие перроны иль города?
Я в собственной клетке давно на минуты,
По каждой копейке собираю себя.
Я ждала на перроне другого вагона,
Тормошила последний билет в никуда.
Зарождая остатки любви эмбриона
Я молила на секунду встретить глаза.


Рецензии