проблема любви

ну чего ты, страдалица?
думаешь, он исправится,
в одночасье изменится,
станет совсем другим?

звать тебя будет «милая»,
говорить всегда «ты красивая»,
и ты самая будешь счастливая
веришь, что станет он таким?

а душа твоя ведь привязана,
ну а руки твои уже связаны,
солнце, ты в его плен повязана,
зря ты стелешься перед ним.

ты ведь ласку, добро и заботу,
выполняешь любую работу,
ждёшь до ночи его в субботу,
и считаешь самым родным.

полюбила его ты сильно,
так, наверное, только в фильмах
я бы даже сказала могильно,
и ты примешь его любым.

только он ценить не умеет,
и зимой твои руки не греет,
красотой твоей не дуреет,
и не душит вниманием своим

ты беги со всех ног, дорогая
он всегда и во всем обвиняет,
за любые ошибки ругает,
только любишь его ты.


Рецензии