Познание
последнего в расписании,
За ночью, после которой смешно
уже не будет, приедь,
Забудь о днях одетых в стекло,
запомни лишь цель свидания,
Спеши сквозь двойственное число
не смея о чём-то жалеть.
Мы станем первыми среди всех
вкусившими послевкусие,
Богами, сущими на земле
и теми кто в небесах,
Одни из первых познаем грех,
грехом занявшись искуснее
Чем было ведомо в общей мгле
о близости полюсах.
Наденем мантии безразличия
к рутине мирских забот,
И среди крошечного величия
найдём первобытный страх
Того, что после - мы в безналичии,
что после - нас разведёт
На неразрывность, на неприличие
познавших радость в антимирах...
17.05.2019
Свидетельство о публикации №119051708288