на краю земли

Проиграв тяжести сонных ресниц,
Упаду в предрассветные сны...
Там небо срастается с морем
За пределом размытых границ,
Там нет мая, там попросту нету весны,
Там буря бушует на вольном просторе.

Там в бездне на самом краю земли
Я отдам себя шторму беспечно,
Пусть заберет моё тело и душу.
В заветном нигде, от всех и всего в дали,
Я останусь с тобою навечно,
Дышать твоим воздухом, голос твой слушать.

Развеяны ветром земные законы,
И притяжение больше не властно
Над тем, кто рискнёт стать свободным,
Чьё сердце, подобно дракону,
Объято пылающей страстью,
Ведомо звездой путеводной.

Забыто всё прошлое, сорваны маски,
Порок мироздания больше не властен,
Над той, которая стала свободной,
Чьё сердце не ищет подсказки,
Которая в порванном в клочья ненастье
Станет звездой путеводной.


17.5.2019.12.54


Рецензии