На пороге...

Те, кто продали, – пусть смеются,
Торжеством открывая день,
Этой радости отдаются,
Не заметив сомнений тень –

Этой метки в полуденном эхе,
Что судьбу начинает пить
Отголосками в нервном смехе
И попытках себя крестить.

Те, кто продали, так спешили
Поскорей возложить цветы
К моим мыслям, что сотворили
Неразборчивых снов скакуны.

Только я на пороге ночи
Не спешил вникуда уходить:
В небе клин поутру пророчит,
Что я должен ещё любить...

Александр Богданович,
17 мая 2019 года


Рецензии