не под твоим небосводом
Где каждый в своей норе за воду и за еду,
В своём персональном аду.
Я поперёк, против течения, как в бреду,
Но вырвусь из этого ****ского тира.
Я не могу быть в пространстве и времени,
Где нужно считать бесконечные километры,
Листать телефонные киноленты,
Захлёбываться тобою в моменты,
Когда стучит нещадно набатом в темени.
Я не хочу пить воду не из твоего стакана,
Дышать полной грудью не твоим кислородом,
Без терпкого привкуса соли и йода.
Не под твоим небосводом
Быть не твоим талисманом.
Я не хочу плыть не в твоём океане,
Не твоему паруса отдавать ветру,
Считать безымянные сантиметры
Чужих географий и геометрий,
Под разным солнцем, на разном меридиане.
Я не хочу любить этих убогих кукол,
Разучивать роли, смеяться пустым шуткам.
Я не в твоих минутах, и не в твоих сутках
Отчаянно лишаюсь рассудка,
Моя реальность словно стеклянный купол,
Я разобью его в дребезги, милый,
Сделаю наше пространство вне времени целым,
Раскрашу своё чёрное - твоим белым,
Свяжу свою душу накрепко с твоим телом,
Свои бури, навсегда, с твоим штилем.
29.4.2019.14.04
Свидетельство о публикации №119051708190