Крохи

В углу – разобранное счастье.
Пружинки, гайки и болты.
Все те весомые запчасти,
Что прежде назывались ТЫ.

Сад отцветающего снега,
Ночь со звездою не во лбу,
Рывок в прошедшее с разбега,
Шаг одиночества в толпу.

Вот месяц – профиль Нефертити.
Вот темень с тенью не в родстве…
Вкрутите лампочку, вкрутите,
Перегоревшую, в рассвет.

Насущного сухарик крохкий,
Дождя несущая стена,
Обратный путь в себя нелёгкий,
Долготерпения  страна,

Замедленный (гори и  грейся!)
Бросок из полымя в огонь.
Состав времён, сошедший с рельсов,
Судьбы отцепленный вагон...

А за окном пейзажи те же:
Не пламенеющая даль,
Надломленного  света стержень
Да солнца лишняя деталь.

Но шестерёнкою светило       
Скатилось под ноги трущоб,
Чтоб слов не прожитых хватило
Хотя б на полстроки ещё…


Рецензии