Самое лучшее

Самое лучшее,
что есть на свете:
громкое,
звенящее,
сопящее,
кричащее, -
эти неугомонные дети!

Сколько энергии
в хрупких тельцах
скачущих,
плачущих,
драчливых,
ломающих
маленьких мудрецах!

Божии ангелы,
нежные отроки,
рыбки,
зайчата,
сынки и
внучата, -
как вы нам дороги!

Видишь в глазах их
хитринки немножко:
солнце,
дорожки
и пыльные
ножки
бегут по дорожкам.

Каждый из них -
это кладезь вопросов:
Конфуций,
Паскаль,
Бердяев,
Плутарх, -
каждый философ. 

Жизненный тонус-
весёлое детство
даётся
задаром
Богом
недаром
детям в наследство.
13.05.2019 г.


Рецензии