Сократ в защиту друга

Встречает как-то наш мудрец.
Друзей его хулителя.
Здоров ли твой отец?
И как они вообще,твои родители.
На что в припадке удивления.
И частью возмущения.
Спросил Сократа:
Ты их откуда знаешь?
Отнюдь.Не знаю даже как кого зовут.
Так почему о них ты рассуждаешь?
Как будто целый век их знаешь?
Но ты тоже не оракул,чтоб предрешать.
Кого мне другом лучшим называть.


Рецензии