фантомная стрела для мнительных поэтов...



фантомная память. фрагмент
Старший Люцъ


....Ну и вот, наконец, я на склоне
Вниз спускаюсь по мокрой траве.
И услышал, как лучник затронул
Ту стрелу, что назначена мне.
...
Я умру, обретая свободу:
Медных труб одолею закон,
Погасивши огонь, выпив воду
Попадаю обратно на склон.
...
Даже если светило устанет
На восточной вставать стороне
Лучник черный безмолвно достанет
Ту стрелу, что назначена мне...

(октябрь2016)


  Эллен Бали


лучник чёрный
промажет
я знаю
вам восточное зло
не грозит...

17.05.2019 21:03   


Рецензии