Пойма

  Там в зарослях не высыхают лужи,
  В заросшей пойме узенькой реки.
  Там юду средь осоки обнаружат,
  Заблудшие в потёмках рыбаки.

  Там в водах мутных водяные,
  В рубахах красных гонят окуней.
  Усы их,бороды седые,
  Расчёсаны,что гривы у коней.

  Там ивы шепчутся во мраке.
  Там жутко воют на луну,
  Под вечер дикие собаки,
  Те что не служат никому!

  А в двух шагах стоят коробки,
  Таких привычных нам домов.
  Бетонные в кавычках "скобки",
  На месте заливных лугов.


Рецензии