После пьянки

Коля мрачный после пьянки.
Он выходит из пикЕ.
Сердце стукает морзянкой
На похмельном языке.
Лоб покрылся липким потом,
Голова идёт кругом.
Ну, а тут ещё работа,
Да такая, что бегом.
То жужжит он бор-машинкой,
То врубает краскопульт.
Нарисует. Трёт резинкой.
В общем некогда вздохнуть.

Только лёгкие раскроет
Кислород набрать в мозги,
А вокруг уж вьются роем
Авто- мото- ездоки.
Умоляют хором Колю:
- Номера нам напиши.*
Ну, чего там. трудно что ли?
Отвечает Коля: «Шишь!»
А они ему не верят.
Горы золота сулят.
Атакуют окна, двери
И со всех сторон стоят.
Плачут, ноют и конючат,
Забегают каждый час.
Подбирают к Коле ключик.
Ох, ответит он сейчас…

Коля спелым помидором,
Кумачом, рубином стал,
Затянулся беломором
И, как будто стадо хором,
Динозавром заорал…
Сверху сыпалась извёстка,
Стёкла лопались в окне,
Под ногами гнулись доски,
И кирпич трещал в стене…
Стало пусто, как в Сахаре.
До чего наш Коля смел!..
Даже Сам – глав. босс Захаров
Сразу в отпуск захотел.

01.06.1994г.

*Краска на номерах машин стиралась от усердия протирания. ГАИшники штрафовали. Художники их спасали.
P.S. Все стихи про Николая были им прослушаны и одобрены его смехом.

"Цветы из Сажи (Смешные шаржи)"


Рецензии